您的位置:网站首页 >  新闻动态  > 正文

广安市政协委员视察食品安全工作

5月27日,市政协主席刘凤成带领教科文卫体委员会有关委员视察我市食品安全工作。市政协副主席袁继林参加视察活动。

    刘凤成一行先后深入友谊中学高中部食堂、万盛农贸市场、东阳酒店厨房、广安友谊中学实验学校食堂、餐露洁餐具消毒配送中心、前锋春叶食品有限公司等地,重点视察了我市食品流通领域、餐饮及食品生产加工领域的食品安全工作情况。

    在听取了市食品药品监督管理局负责人就有关食品安全工作的汇报后,政协委员们踊跃发言,大家对新一轮食品药品监管体制改革职能调整后取得的成绩给予了高度评价,并就我市食品安全工作中存在的一些问题提出了解决的意见和建议。

    刘凤成指出,食品药品监管体制改革职能调整时间短,队伍融合好,整治力度大,形象提升快,成绩十分显著。他要求,各相关部门要继续加强对食品安全的宣传力度,尤其要抓好食品安全法、食品药品监督管理局新的职能职责及典型案例的宣传。充分发挥市食品药品监督管理局的监督职能,主动监管,严格查处。进一步整合资源,推动食品安全监管工作。下一步将对全市学校餐具、社会餐具消毒问题及学校周边的餐饮店、小吃店和流动摊位进行彻底检查,发现问题立即整改,确保我市食品市场安全运行。